Language Switcher: English

守屋尭助教が第9回自然科学研究機構若手研究者賞を受賞

news

科学研究部の守屋尭助教が第9回自然科学研究機構の若手研究者賞を受賞しました。授賞式は6月14日に予定されておりましたが、コロナ禍のため残念ながら中止となりました。詳しくは以下のページをご参照ください。

第9回若手研究者賞受賞者決定!講演動画は6/14公開 - 自然科学研究機構(NINS)ホームページ

また、守屋さんの受賞理由や研究内容については以下をご参照ください。

守屋尭 助教が第9回自然科学研究機構若手研究者賞を受賞 | CfCA - Center for Computational Astrophysics
天文シミュレーションプロジェクトの守屋尭 助教が第9回自然科学研究機構若手研究者賞を受賞しました.この賞は若手研究者の育成を目的としたもので,新しい自然科学分野の創成に熱心に取り組み,萌芽的研究連携を促進して成果をあげた優秀な若手研究者に送られます.守屋氏の研究テーマは「超新星で明らかにする大質量星の断末魔」です.20...

守屋尭さんのwebsite